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Glace à la cannelle sans crème

Le 29 août 2024
Glace à la cannelle sans crème
Une glace légère et sans crème idéale pour l'été !

Recette disponible sur YouTube

Ingrédients :

600ml de lait
8g de cannelle moulue
6 jaunes d’œufs
30 de sirop de glucose (ou miel)
100g de sucre

Préparation :

  1. Portez à ébullition le lait et la cannelle puis laissez infuser minimum 15 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le miel (ou sirop de glucose) et le sucre.
  3. Versez sur cette préparation le lait chaud et mélangez bien.
  4. Versez le mélange dans la casserole et faites-le épaissir le à feu doux, jusqu’à ce qu’elle nappe une cuillère.
  5. Versez la préparation dans un récipient la pour faciliter le refroidissement, couvrez au contact avec un film alimentaire et faites-la refroidir au réfrigérateur.
  6. Une foie la préparation refroidie, versez-la dans une sorbetière ou placez-la dans une boite hermétique dans un congélateur en la remuant régulièrement (30-60 minutes) avec une fourchette, jusqu’à ce qu’elle soit prise.


Vous pouvez vous servir de cette base pour décliner les parfums à l’infini.