Recette disponible sur YouTube
Ingrédients :
600ml de lait
8g de cannelle moulue
6 jaunes d’œufs
30 de sirop de glucose (ou miel)
100g de sucre
Préparation :
- Portez à ébullition le lait et la cannelle puis laissez infuser minimum 15 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le miel (ou sirop de glucose) et le sucre.
- Versez sur cette préparation le lait chaud et mélangez bien.
- Versez le mélange dans la casserole et faites-le épaissir le à feu doux, jusqu’à ce qu’elle nappe une cuillère.
- Versez la préparation dans un récipient la pour faciliter le refroidissement, couvrez au contact avec un film alimentaire et faites-la refroidir au réfrigérateur.
- Une foie la préparation refroidie, versez-la dans une sorbetière ou placez-la dans une boite hermétique dans un congélateur en la remuant régulièrement (30-60 minutes) avec une fourchette, jusqu’à ce qu’elle soit prise.
Vous pouvez vous servir de cette base pour décliner les parfums à l’infini.