Recette d'un gâteau à la pistache, 100% pistache. Ce gâteau à la pistache se prépare en quelques minutes et est une bonne alternative pour une collation riche en protéines et en bons acides gras (prise de masse notamment).
Recette disponible sur YouTube
Ingrédients :
150g de pistaches en poudre
50g de pistaches hachées
50g de pistaches entières
4 œufs
1 yaourt nature
100g de sucre
Préparation :
- Disposez les pistaches hachées dans le fond d’un moule.
- Dans un saladier, mélanger les pistaches en poudre, les oeufs, le yaourt nature et le sucre.
- Incorporez les pistaches entières.
- Enfournez 35-40 minutes à 170°C.
Le gâteau aux pistaches est une source de protéines, de graisses saines (principalement acides gras monoinsaturés comme l’acide oléique et polyinsaturés comme les oméga-6 et une petite quantité d’oméga-3), fibres, vitamines (B6, A, D, E, B12) et minéraux (magnésium, potassium, phosphore, fer, calcium).