Cette recette d'aubergine au beurre de cacahuète est idéale pour farcir en accompagnement de féculents.
Recette disponible sur YouTube
Ingrédients :
1 aubergine
30g de beurre de cacahuète
10g de miel
1/2 citron
30mL de sauce soja
1CC de paprika
1CC de gingembre
1 gousse d’ail
Préparation :
- Epluchez et hachez la gousse d’ail.
- Coupez l’aubergine en petits dès.
- Faites cuire l’ail et l’aubergine dans une poêle jusqu’à ce que l’aubergine devienne tendre (8-10 minutes).
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans un bol le jus de citron, le miel, le beurre de cacahuète, la sauce soja, le paprika et le gingembre.
- Quand l’aubergine est cuite, faites chauffer la sauce moins d’une minute avec l’aubergine, pour éviter qu’elle ne réduise trop.
Cette préparation est idéale pour farcir des pâtes ou en accompagnement de riz par exemple. Ne pas ajouter de sel car la sauce soja en est riche (même la sauce soja sucrée !).